Mari Diamalkan, Ini Doa Untuk Menghapus Sedih dan Duka

banner 120x600
banner 468x60

GARAPNEWS.COM – Abu Said Al-Hudri ra, meriwayatkan bahwa pada suatu hari Rasulullah masuk ke masjid dan bertemu dengan seorang laki-laki Anshor bernama Abu Umamah.

“Ya Abu Umamah, sekarang bukan waktu shalat, mengapa engkau berada disini?, “Aku sedang sedih dan dibelit banyak hutang, ya Rasulullah,” Jawab Abu Umamah.

banner 325x300

Rasulullah kemudian mendekatinya lalu berucap, “Maukah kuajarkan kepadamu satu kalimat yang bila kau ucapkan, Allah akan menghilangkan kesedihan dan melunasi hutang-hutangmu?”

“Tentu saja mau, ya Rasulullah.” Jawab Abu Umamah.

Beliau bersabda, “Katakanlah pada waktu pagi dan sore: Allahumma inni a’udzubika minal hammi wal hazni, wa a’uudzu bika minal ajzi wal kasli, wa a’udzu bika minal jubni wal bukhli, wa a’idzu bika min gholabatid dayni wa qohrir rijaali.

Artinya Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kedukaan dan kesedihan, dari ketidak berdayaan dan kemalasan, dari kepengecutan dan kekikiran, dari lilitan hutang dan penindasan orang lain.

Doa tersebut aku amalkan dan Allah menghilangkan kesedihan dan melunasi hutang-hutangku,” jelas Abu Umamah. (HR. Abu Dawud, Bukhari, Tirmidzi, Nasa’i, Ahmad)

(Ahmad Rifa’i Rif’an)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *