Ummi-Ummi Sahabat MP dan Ummi Siti Khadijah Bantu Pembangunan Masjid

banner 120x600
banner 468x60

GARAPNEWS.COM, Pekanbaru – Semakin meningkatnya masyarakat RT 01 / RW 01 kelurahan Industri Tenayan Kecamatan Tenayan Raya untuk beribadah dan menerapkan nilai-nilai keislaman.

Sehingga pelaksanaan ibadah shalat berjamaah di musholla Al-Falah semakin bertambah jumlahnya dan setiap kegiatan keislaman yang dilaksanakan selalu antusias dihadiri masyarakat dan anak-anak.

banner 325x300

Kegiatan keislaman tersebut antara lain pengajian ibuk-ibuk, pengajian umum dan program magrib mengaji, kegiatan ini antusias dihadiri anak-anak dan mereka semangat untuk belajar mengaji sehingga ramai yang hadir. Sedangkan musholla tidak dapat menampung jumlah jamaah yang terus bertambah.

Menyikapi hal tersebut Ummi-ummi SAHABAT MP (Menjalin Persahabatan) dan Majelis Taklim Ummi Siti Khadijah terharu dan bangga dengan kegiatan di musholla Al-Falah terutama semangat belajar mengaji, selalu ramai dan antusias dihadiri anak-anak. Apalagi kalau di bangun masjid kemungkinan lebih ramai lagi yang hadir.

Sehingga kami termotivasi untuk membantu pembangunan masjid, yang diberi nama masjid Al-Falah Darul Mukminin. Berkat kedermawanan Ummi-Ummi Sahabat MP (Menjalin Persahabatan) dan Ummi Siti Khadijah, berhasil mengumpulkan dana infaq sebesar Rp 22.000.000 (Dua Puluh Dua Juta Rupiah).

Dana tersebut disalurkan ke pengurus musholla Al-Falah, Jum’at tanggal 22 Januari 2021 bertepatan dengan kegiatan Jum’at Barokah. Penyaluran dananya secara simbolis diterima oleh ketua pembangunan masjid Bapak Waluyo SH, MH.

Febriandi selaku ketua musholla Al-Falah mengucapkan terimakasih atas bantuan yang disalurkan semoga menjadi amal sholeh bagi anggota Ummi-Ummi Sahabat MP (Menjalin Persahabatan) dan Majelis Taklim Ummi Siti Khadijah yang telah berinfaq membantu pembangunan masjid kami.

Selanjutnya, Andi menambahkan pembangunan masjid ini dilakukan dilakukan 2 (dua) tahap, tahap pertama pembebasan lahan dan tahap kedua pembangunan masjid, dana yang telah disalurkan tersebut akan di gunakan untuk pembebasan lahan.

“Bagi yang mau berinfaq dapat menghubungi ketua pembangunan masjid Bapak Waluyo wa. 085278225251 atau no. Rek. Bank Riaukepri 1072001600 an.panitia pembangunan masjid Al Falah Darul Mukminin karena dana yang dibutuhkan cukup besar. Yang mana untuk pembebasan lahan dan mengganti rumah tanahnya dibebaskan dibutuhkan dana Rp 270 juta,” ujar Andi.

Bapak Arrozi, SH.I selaku ketua RW 01 menyampaikan dukungannya atas pembangunan masjid Al-Falah Darul Mukminin karena jumlah warga yang tinggal di RT 01 semakin bertambah dan jarak masjid dari tempat tinggal mereka cukup jauh.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *