Pengurus PA 212 Ajak Warga Galang Bantuan Solidaritas Palestina

banner 120x600
banner 468x60

Garapnews.com-Persaudaraan Alumni (PA 212) Kota Pekanbaru ajak warga untuk lakukan penggalangan bantuan bagi Palestina. Bertempat di Pasar Kaget Jl. Beringin Kelurahan Sungaisisibam, Ahad (30/05/2021), penggalangan dipimpin langsung oleh ketua PA 212 Ahmadin Batubara, SH.

Penggalangan dimulai pada pukul 10.00 WIB pagi, di D’Kebon Park di sekitar Pasar Kaget Beringin. Relawan yang bertugas di lapangan memungut sumbangan secara langsung ke warga yang berkunjung dan warga yang berbelanja di pasar kaget dan D’Kebon Park.

banner 325x300

Ahmadin Batubara, SH menyampaikan bahwa, aksi penggalangan ini dilakukan, berdasar arahan dari pengurus PA 212 Provinsi Riau yang diketuai oleh Ustadz. Ade Hasibuan, SH. Aksi yang kami lakukan hari ini, sudah melalui tahapan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk pemilik lahan D’Kebon Park dan Pasar Kaget Beringin Ujar Ahmadin.

Hadir dalam aksi peduli tersebut selain Ketua Ahmadin Batubara, SH, juga di hadiri oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi Rivi Hamdani, Ketua Wakil Ketua Bidang Jaringan M. Khambali, S.  IP, dan pengurus dari kewanitaan PA 212 serta perwakilan warga dari Kelurahan Sungaisibam.

Hingga sore hari, setelah sholat Asyar aksi penggalangan dana masih dilakukan, terlihat relawan terus bertambah terutama dari kalangan ibu-ibu. Mudah-mudahan penggalangan ini dapat membantu saudara-saudara yang sedang berjuang di Palestina dari agresi penjajah Zionis Israel.

Bantuan ini bukan sekedar nilai materi, namun lebih  sebagai bentuk wujud kepedulian kita kepada sesama, atas nama kemanusiaan. Karena spirit dan cita-cita bangsa kita adalah menolak segala bentuk penjajahan, dan menjunjung tinggi hak kemerdekaan tegas Ahmadin.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *