News  

Meriahkan Malam Takbiran,Pengurus Mesjid Darul Uswah Gelar Pawai Obor Keliling

banner 120x600
banner 468x60

garapnews.com-Pekanbaru-Dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah pengurus masjid Darul Uswah RT 02 RW 05 kelurahan pematang kapau kecamatan Kulim mengadakan pawai obor keliling Jum’at 21/04/2023.

Pawai obor ini diikuti seluruh jamaah masjid Darul uswah beserta para remaja dan anak-anak tahfidz dengan berjalan kaki.Pawai obor berlangsung setelah ba’da isya.

banner 325x300

Rute pawai obor start awal bermula dari masjid Darul uswah menuju jalan sonokeling, berlanjut mengarah ke jalan Sianok memutar jalan kapausari langsung kembali menuju jalan Daru-daru Raya kembali ke masjid Darul uswah.

Gema bacaan takbir juga dikumandangkan oleh warga yang ikut serta dalam kegiatan ini. Selain itu, tabuhan beduk turut meramaikan suasana pawai obor.

Menurut salah satu Panitia, Tamsul menuturkan bahwa acara pawai obor keliling ini merupakan kegiatan perdana yang diadakan oleh pengurus masjid Darul uswah untuk menyambut datangnya hari raya Idulfitri 1444 Hijriah.

“Malam ini kami turun ke jalan, bersama warga beserta jama’ah masjid Darul uswah dan anak-anak tahfidz,Kegiatan malam ini untuk menyambut datangnya Idulfitri 1444 Hijriah,” ujar Tamsul.

“Kegiatan ini merupakan syiar agama kepada masyarakat dalam memanfaatkan malam takbiran dengan kegiatan positif. Daripada diisi dengan kegiatan hura-hura, yang tidak bermanfaat lebih baik dengan kegiatan positif seperti ini,” tambah Tamsul.

Harapan warga semoga kegiatan ini menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya dalam menyambut hari raya Idul Fitri.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *