Bersama LAZISMU,Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Pengajian Nuzulul Qur’an

banner 120x600
banner 468x60

Garapnews.comPekanbaru-Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Rumbai yang merupakan naungan dari Kantor Wilayah Kemenkumham Riau bersama Lembaga Amal Zakat Infaq Shodaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) Riau adakan kegiatan pengajian peringatan Nuzulul Quran bagi petugas dan warga binaan Pemasyarakatan pada Kamis 21/04/22

Kegiatan yang  Bertempat di masjid At Taubah Lapas Narkotika Rumbai, dimulai dengan buka bersama petugas dan warga binaan pemasyarakatan dengan Lazismu Riau. Kemudian dilanjutkan dengan sholat magrib dan sholat isya berjamaah.

banner 325x300

“Tujuan kegiatan tersebut sebagai refleksi kita semua untuk tekun membaca dan mengamalkan ajaran yang terdapat dalam Al Qur’an, sebagai peringatan turunnya ayat Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW yakni ayat 1-5 Surat Al-Alaq”Ungkap Kalapas Narkotika Rumbai Robinson Perangin angin yang diwakili oleh Erwin siregar selaku Kasibinadik dan Giatja yang disampaikan oleh Setiadi Kasubsi Registrasi Lapas Narkotika Rumbai.

“Momen yang berharga di bulan Ramadan adalah malam nuzulul quran dan lailatul qadar. Kedua peristiwa ini merupakan ruang sejarah yang menentukan kehidupan dunia selanjutnya. Keduanya ini berhubungan langsung dengan proses turunnya Alquran. Dimana sebagai petunjuk dan pedoman hidup umat manusia. Akan tetapi, seringkali banyak yang salah memahami keterangan antara nuzulul quran dan lailatul qadar”Tambah Setiadi.

“Harapannya dengan adanya peringatan tersebut akan mengingatkan kembali kesadaran bagaimana sebagai umat manusia untuk selalu belajar dan mengintropeksi diri dari perjalanan turunya kitab suci al qur’an yang menjadi tuntunan dan membimbing kehidupan manusia” Tutup Setiadi.(4zm4n)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *