DPD LPM Kota Pekanbaru, Gesa Pengelolaan Pasar Kuliner Kecamatan

banner 120x600
banner 468x60

Garapnews.com-Bertempat di Aula Lt. VI Kantor Walikota Tenayan Raya, Selasa (15/06/2021), DPD LPM Kota Pekanbaru menggelar rapat bersama LPM Kelurahan se Kota Pekanbaru. Rapat tersebut di hadiri oleh Ketua LPM Kecamatan dan Kelurahan se Kota Pekanbaru serta ketua dan pengurua DPD LPM Kota Pekanbaru.

Tampak hadir, ketua LPM Kota Pekanbaru, Sarjoko, SE bersama jajaran pengurus. Tujuan dari pertemuan ini, adalah untuk memastikan di setiap kecamatan adanya pasar kuliner yang dikelola oleh LPM, serta persiapan acara donor darah, yang rencana akan digelar bersama LPM Kota Pekanbaru, ujar Sarjoko.

banner 325x300

Pasar kuliner yang langsung dikelola oleh LPM, bertujuan agar pengurus LPM dapat mandiri dari segi ekonomi. Sehingga dalam setiap kegiatan, pengurus LPM tidak berfikir lagi untuk mencari uang ke sana kemari. Selama ini, LPM dicap sebagai lembaga yang hanya mengandalkan proposal bila hendak menggelar program kegiatan.

Dengan adanya pengelolaan UMK pasar kuliner, semua kegiatan LPM disetiap tingkat tidak lagi menggunakan dana pribadi, apalagi mengandalkan bantuan. Namun hasil keuntungan dari pengelolaan pasar kuliner tersebut, tegas Sarjoko.

Ketua DPC LPM Kecamatan Binawidya, Dra. H. Lisnawati, M. Si, sangat menyambut baik, terkait pengelolaan pasar kuliner yang didukung oleh pemerintah kota. Kendati Kecamatan Binawidya, saat masih masih terkendala tumpang tindih lahan di lokasi stadion.

Adapun Kecamatan yang sudah berjalan mengelola pasar kuliner, dan mendapatkan SK dari DPD LPM Kota Pekanbaru, sudah sembilan kecamatan. Sembilan kecamatan tersebut diantaranya adalah,
Kecamatan Rumbai, Rumbai Timur, Tenayan Raya, Kulim, Bukit Raya, Tuah Madani, Sukajadi dan Kecamatan Senapelan ujar Wakil Ketua DPD LPM Kota Pekanbaru.

Sarjono, Ketua LPM Kelurahan Sidomulya Barat sempat menanyakan kepada DPD LPM Kota. Terkait pengelolaan pasar kuliner apakah pasar yang sudah ada atau pasar baru yang dibentuk LPM Kecamatan. Sebab, jika pasar yang sudah terbentuk, maka pasti akan berbenturan dengan banyak pihak.

DPD LPM Kota Pekambaru sendiri menyatakan, bahwa pengelolaan UKM pasar kuliner sendiri, targetnya adalah pembentukan pasar kuliner baru. Jadi memang harapan kita, bukan pasar kuliner yang sudah terbentuk oleh masyarakat, karena akan menghadapi pro kontra, tegas Ketua busnag UMKM DPD LPM,  Zainul SH.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *