Datuk Rudi Kumala Penungkat Batin Tenggayan Resmi Melantik Hulubalang nya

banner 120x600
banner 468x60

Garapnews.com-Pekanbaru – Penungkat Batin Tenggayan Datuk Rudi Kumala resmi melantik Hulubalang Hinduk talang Batin Tenggayan pada Senin 14/03/2022.

Pelantikan berlangsung di gedung LAM Riau dijalan Diponegoro Pekanbaru.

banner 325x300

Turut hadir beberapa batin yang bertetangga dan para sesepuh adat Melayu yang ada di Kota Pekanbaru, juga di hadir batin muaro sakal pelalawan ,tidak ketinggalan batin lima pulu dari dumai,Ketua LAM Kota Pekanbaru Datuk Seri DR.Rizaldi Putra 
turut hadir, begitu juga dengan datuk sri  wan said ketua dph lam siak sri indra pura.

Tampak turut hadir juga di lokasi pelantikan Walikota Pekanbaru di wakili oleh dinas kebudayaan dan perwisata,Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi SIK.SH.MH, di wakili,Dandim 0301/PBR Letkol Inf Nur Rohman Zein SE.MM di wakili,Kajari ,Kadispora, dan seluruh kepala OPD yang ada di kota Pekanbaru, acara dilaksanakan secara khidmad dalam mengikuti pelantikan Hulubalang hinduk talang Batin Tenggayan.

Adapun yang dilantik sebagai panglimo Hulubalang Hinduk talang Batin Tenggayan adalah Datuk Hanafi bin Tugino oleh Datuk Rudi kumala sebagai datuk penungkat batin Tengayan.

Dalam kata sambutan ketua DPH LAM Riau Datuk Seri Syahril Abubakar,mengajak seluruh pengurus hulubalang hinduk talang batin tengayan agar bisa kedepan bersinergi dengan berbagai pihak wabil khusus kepemerintahan.

“Dan diharapkan hulubalang bisa menjaga harkat dan martabat masyarakat adat melayu di bumi lancang kuning yang sama sama kita cintai ini kuhususnya di tenayan raya”ujar datuk syahril.

Tambahan Dalam kata sambutan nya ketua DPH LAM Riau Datuk Seri Sahril Abubakar mengatakan semua unsur adat Melayu hendaknya jangan terpecah – pecah untuk menjaga Marwah Adat Melayu di Riau.

“Mari kita bersatu untuk menjaga Marwah Adat Melayu di negeri Lancang Kuning ini” ucap Datuk Sahril.

Ketua panitia pelaksanaan Pelantikan Datuk Amir Endang dalam kata sambutannya mengatakan” terima kasih kepada semua unsur Adat Melayu yang ikut mensukseskan pelantikan Hulubalang hinduk talang Batin Tenggayan ini dan dalam hal ini  datuk amir endang menyampaikan maaf jika ada kekurangan dalam penyambutan mau pun pelaksanaan ” demikian ucap Datuk Amir.

Datuk hanapi selaku panglimo hulubalang hinduk talang batin tenggayan  beserta timbalan nya dan seluruh pengurusnya dalam pelantikan tersebut,Mengucapkan sumpah jabatan yang akan berjalan kedepannya.(rid-az)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *